您当前所在位置:
shou页
> 政务gong开 > 政策文件ji解读 > 部门文件
  • 信息索引号:

    113307817429490470/2020-91304

  • 文件名称:

    浙江省交通运输行政许ke告知承诺banfa

  • 信息名称:

  • 发布jigou:

    shi交通运输局

  • 成文日期:

    2020-12-23

  • gong开方式:

    主动gong开

  • 信息有xiao性:

    有xiao

浙江省交通运输行政许ke告知承诺banfa
点击关闭详细目录信息

发布shi间:2020-12-23

访问ci数:

字体大小: zhong

第一条  为优化浙江省交通运输行政许ke程xu,提高行政许kexiaolv,根据《优化营商环境条例》《国务院关于在zi由贸易试验qu开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》《交通运输部关于实施zi由贸易试验qu交通运输“证照分离”改革全覆盖试点gong作方an的通知》《浙江省进一步shen化“证照分离”改革全覆盖试点gong作实施方an》《浙江省涉企经营许ke告知承诺实施banfa》等规定yao求,zhi定本banfa。

第二条  本banfa所称的告知承興an瑂hi指企yefa人或者其他组织作为申请人提出行政许ke申请shi,交通运输部门一ci性告知其许ke条件he需yao提交的cai料,申请人yi书面形式承诺其符合许ke条件,并能够按照承诺在规定期限内提交相关cai料,由交通运输部门作出行政许kejue定的方蔶ianⅫ/p>

第三条  适用告知承诺的交通运输行政许ke事项包括:dao路lv客运输站经营许ke、dao路普通货物运输经营许ke(han专用运输、大型物件运输,不hanwang络货运)、港口(涉ji客运he危险货物港口作ye的经营项目除外)经营许ke、gong路gong程专yebing级jianli资謘hi韐e、水运gong程专ye乙级jianli资謘hi韐e、水运gong程专yebing级jianli资謘hi韐e、水运gong程专ye水运jidiangong程专项jianli资謘hi韐e、水路运输ye务经营许ke(新申请非外商投资普通货船运输)、水路运输ye务经营许ke(新申请外商投资企ye经营沿海、江河、湖泊ji其他通航水域普通货船运输)、船bo管liye务经营许ke(新申请)。

本banfa施行hou,国务院、省政fu或交通运输部新zeng或diao整的实行告知承诺zhi行政许ke事项,应当依据本banfa规定banli并zhi作告知承诺书范本。

第si条  告知承诺实施ji关为省、shequ的shi、县(shi、qu)交通运输部门,具体实施qu域依据省政fu向社会gong布的相关文件确定。

第五条  申请人在提出行政许ke申请shi,keyizi主选择适用告知承诺方式,并按本banfabanli。申请人不选择告知承诺方式的,按照一ban程xubanli。

第六条  对实行告知承诺的行政许ke事项,交通运输部门应当在shen批窗口、浙江政务凯shi官wangwang或部门门户wang站上gong示告知书簍ong信凳楦袷轿谋荆ㄏ昙郊阌谏昵肴怂魅』蛳略亍Ⅻ/p>

交通运输部门应当通过告知书一ci性告知申请萻ong耹ie内容:行政许ke事项所依据的主yaofa律、fa规、规章的名称he相关条款;准予行政许ke应当具备的条件、标譲i图际鮵ao求;需yao申请人提交cai料的名称、方式he期限;申请人作出承诺的shi限hefa律xiao力,yijiyu期不作出承诺、作出不实承诺he违反承诺的fa律houguo;交通运输部门ren为应当告知的其他内容。

申请人选择适用告知承诺的,应当填报交通运输部门tong一zhi定的承诺书文书,并对下lie内容作出确ren簍ong信dan阂丫煌ㄔ耸洳棵鸥嬷娜磕谌荩凰钚吹幕拘畔hen实、准确,所作承诺shi申请人的zhen实yisi表示;zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;能够在约定期限内,提交交通运输部门告知的相关cai料;愿yi在经营huo动zhong遵守相关fa律、fa规、规章he技术规范;愿yi承dan违反承诺的fa律责ren。

第qi条  选择实行告知承诺方式的,按照yi下liu程banli:

(一)申请。申请人keyi通过登录浙江政务凯shi官wangwangwang上shen批系tong或者到现场shen批窗口对照交通运输部门告知的内容,提交申请书、承诺书ji相关cai料。

(二)shencha与jue定。交通运输部门受lihou,应对经申请人签章的承诺书yi糰n嬷樵级ǖ腸ai料进行shencha,符合适用告知承诺的情形、承诺符合许ke条件并提交约定cai料的,应当场作出行政许kejue定,并zhi作相应的行政许ke证件,依fa送达申请人。

(三)开展经营。申请人承诺已具备经营许ke条件的,领证hou即ke开展经营;申请人尚不具备经营许ke条件但承诺领证hou一定期限内具备的,达到经营许ke条件并按yao求buqicai料hou,方ke开展经营。

第八条  在作出准予行政许kejue定hou,交通运输部门keyi通过书面资料核cha、现场jiancha等方式对被许ke人的承诺内容shifu属实进行核cha。发现被许ke人实約hi榭鲇氤信的谌莶环模煌ㄔ耸洳棵庞Φ眣ao求其限期整改;无fa通过整改达到许ke条件或者整改hou仍不符合条件的,交通运输部门应当依fa砯ei姓韐ejue定。被砯ei姓韐e的、因不实承诺或违反承诺造成的sun失由此产sheng的fa律责ren由申请人承dan。

第九条  交通运输部门应当jishi向社会gong开行政许ke信息,加莐e缁醞ian督,并建立申请人信用档an。对申请人在规定期限内未提交cai料或者提交cai料不符合yao求的,shenchajian管过程zhong发现承诺不实或者违反承诺的,应当记入申请人的信用档an,同步在国家企ye信用信息gong示系tong、省gong共信用信息苆iaoā⑹〗煌ㄔ耸湫庞米酆瞎躭i凯shi官wang系tong,依fa对外gong示。

第十条  申请人或其fa定dai表人、主yao负责人、实际控zhi人被lie入严重失信名单的,或因未达到许ke条件,被砯ei嫫缶韐ejue定的,且被砯ei韐e的信息被作为不良信息记入许ke人信用档an的,在gai不良信息的保存he披露期限届满或者信用修复前,不适用告知承诺。

第十一条  本banfazi2020nian10月15日起施行。

附件:1.dao路普通货物运输经营许ke(han专用运输、大

型物件运输,不hanwang络货运)告知书簍ong信凳椟/p>

2.dao路lv客运输站经营许ke告知书簍ong信凳椟/p>

3.港口经营许ke(涉ji客运he危险货物港口作ye的

经营项目除外)告知书簍ong信凳椟/p>

4.水运gong程专ye乙级jianli资謘hi韐e告知书簍ong信凳椟/p>

5.水运gong程专yebing级jianli资謘hi韐e告知书簍ong信凳椟/p>

6.gong路gong程专yebing级jianli资謘hi韐e告知书簍ong信凳椟/p>

7.水运gong程专ye水运jidiangong程专项jianli资謘hi韐e告

知书簍ong信凳椟/p>

8.水路运输ye务经营许ke(新申请非外商投资普通

货船运输)告知书簍ong信凳椟/p>

9.水路运输ye务经营许ke(新申请外商投资企ye经

营沿海、江河、湖泊ji其他通航水域普通货船运

输)告知书簍ong信凳椟/p>

10.船bo管liye务经营许ke(新申请)告知书簍ong信袋/p>

附件1

dao路普通货物运输经营许ke

(han专用运输、大型物件运输,不hanwang络货运)告知书

一、shen批依据

(一)《zhong华人民共he国dao路运输条例》

第二十一条 申请从事货运经营的,应当具备下lie条件:

1.有与其经营ye务相适应并经jian测合格的车辆;

2.有符合本条例第二十三条规定条件的驾驶人员;

3.有jian全的an全sheng产管lizhi度。

第二十二条 从事货运经营的驾驶人员,应当符合下lie条件:

1.取de相应的ji动车驾驶证;

2.nian龄不超过60周岁;

3.经shequ的shi级dao路运输管lijigou对有关货运fa律fa规、ji动车维修he货物装载保管基本知识kao试合格。

第二十si条 申请从事货运经营的,应当依fa向gong商行政管liji关banli有关登记手xuhou,按照下lie规定提出申请并分bie提交符合本条例第二十一条、第二十三条规定条件的相关cai料:

从事危险货物运输经营yi外的货运经营的,向县级dao路运输管lijigou提出申请;依照前款规定收到申请的dao路运输管lijigou,应当zi受li申请之日起20 日内shenchawan毕,作出许ke或者不予许ke的jue定。予yi许ke的,向申请人ban发dao路运输经营许ke证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许ke的,应当书面通知申请人并说mingli由。shi用总质量4500千縮i皔i下普通货运车辆从事普通货运经营的,无需按照本条规定申请取dedao路运输经营许keji车辆营运证。

(二)《dao路货物运输ji站场管li规定》

第八条 申请从事dao路货物运输经营的,应当依fa向gong商行政管liji关banli有关登记手xuhou,向县级dao路运输管lijigou提出申请,并提供yi下cai料:

1.《dao路货物运输经营申请表》;

2.负责人身份证ming,经ban人的身份证minghewei托书;

3.ji动车辆行驶证、车辆技术等级ping定结论复印件;拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入shi间等内容;

4.pin用或者拟pin用驾驶员的ji动车驾驶证、从ye资格证ji其复印件;

5.an全sheng产管lizhi秗en谋尽Ⅻ/p>

第十八条 dao路货物运输经营者bian更许ke事项、kuo大经营范wei的,按本章有关许ke规定banli。dao路货物运输he货运站经营者bian更名称、地址等,应当向作出原许kejue定的dao路运输管lijigou备an。

二、申请条件

本行政许ke事项获de批准应当具备下lie条件、标譲i图际鮵ao求:

(一)有与其经营ye务相适应并经jian测合格的运输车辆(投入4.5吨yi上货运车辆): 

1.车辆技术yao求应当符合《dao路运输车辆技术管li规定》有关规定。

2.车辆其他yao求:

(1)从事冷cang保鲜、罐式容器等专用运输的,应当具有与运输货物相适应的专用容器、she备、she施,并固定在专用车辆上;

(2)从事集装xiang运输的,车辆还应当有固定集装xiang的转锁装置;

(3)从事大型物件运输经营的,应当具有与所运输大型物件相适应的超重衪ong底椋狐/p>

(二)有符合规定条件的驾驶人员

1.取de与驾驶车辆相应的ji动车驾驶证;

2.nian龄不超过60周岁;

3.经shequ的shi级dao路运输管lijigou对有关dao路货物运输fa规、ji动车维修he货物ji装载保管基本知识kao试合格,并取de从ye资格证。

(三)有jian全的an全sheng产管lizhi度,包括:配置an全sheng产管lijigou或专职an全管li人员的相关文件、an全sheng产jiao育培训zhi度、隐患排cha治lizhi度、an全sheng产事故应急救yuan预an、an全sheng产情况报告zhi度、驾驶人员an全sheng产管lizhi度、车辆an全sheng产管lizhi度。

(si)取de营ye执照(申请证照联ban的除外)

三、申请应gai提交的cai料

根据许ke依据hefa定条件,申请人应当提交下liecai料:

(一)申请从事dao路货物运输经营(han专用运输、大型物件运输)

★1.浙江省dao路运输ban蔿v孪钌昵胧椋╳ang上banli无需提供,直接输入申请信息,系tongzi动sheng成;窗口banlishi由申请人告知申请事项信息,经banjigou系tongzi动sheng成,申请人签讂hi蚋钦氯穜en);

★2.营ye执照(共享获取);

★3.经ban人身份证ming(wang上banli通过共享提取,sheng成dian子凭证;现场banlishi需出示原件,系tongsheng成凭证);

★4.授quanwei托书(wang上申请的,视为申请人ziji申请,不需提交;窗口申请的,wei托书上需有负责人或fa定dai表人身份证ming,ru授quanwei托书ming确一定期限内zhiwei托固定的经ban人,期限内,再cibanli有关事项,不需再提供);

5.已gou置车辆qing单(han有xiao的车辆行驶证ji技术等级ping定结论复印件)(需4500千克yi上货运车辆); 

6.已pin用驾驶人员的驾驶证复印件; 

7.已pin用驾驶人员的从ye资格证复印件; 

8.an全sheng产管lizhi秗en谋荆ǎ号渲胊n全sheng产管lijigou或专职an全管li人员的相关文件、an全sheng产jiao育培训zhi度、隐患排cha治lizhi度、an全sheng产事故应急救yuan预an、an全sheng产情况报告zhi度、驾驶人员an全sheng产管lizhi度、车辆an全sheng产管lizhi度、动态jian控管lizhi度(ge体ye户ke适用an全营运承诺书); 

9.申请从事dao路货物运输经营(han专用运输、大型物件运输,不hanwang络货运)承诺书。

(二)《dao路运输经营许ke证》到期延xu

★1.浙江省dao路运输ban蔿v孪钌昵胧椋╳ang上banli无需提供,直接输入申请信息,系tongzi动sheng成;窗口banlishi由申请人告知申请事项信息,经banjigou系tongzi动sheng成,申请人签讂hi蚋钦氯穜en);

★2.营ye执照(共享获取);

★3.经ban人身份证ming(wang上banli通过共享提取,sheng成dian子凭证;现场banlishi需出示原件,系tongsheng成凭证);

★4.授quanwei托书(wang上申请的,视为申请人ziji申请,不需提交;窗口申请的,wei托书上需有负责人或fa定dai表人身份证ming,ru授quanwei托书ming确一定期限内zhiwei托固定的经ban人,期限内,再cibanli有关事项,不需再提供);

5.已pin用驾驶人员qing单(han人员基本情况ji从ye资格信息栏目); 

6.an全sheng产管lizhi秗en谋荆ǎ号渲胊n全sheng产管lijigou或专职an全管li人员的相关文件、an全sheng产jiao育培训zhi度、隐患排cha治lizhi度、an全sheng产事故应急救yuan预an、an全sheng产情况报告zhi度、驾驶人员an全sheng产管lizhi度、车辆an全sheng产管lizhi度、动态jian控管lizhi度、an全sheng产ye务cao作规程、货物an全cha验zhi度、客户身份he物品信息登记zhi度、an全管li档anzhi度、an全sheng产资jin投入he提取shi用zhi度; 

7.申请从事dao路货物运输经营(han专用运输、大型物件运输,不hanwang络货运)承诺书。

(带★为告知承诺必xu提交cai料,其他cai料buqi期限原则上为2ge月。)

注:rugai经营者觴ie鄃e经营范wei的,需yao一并提交相应cai料进行shen核。

si、咨xun途径

dian话咨xun:各地主管部门咨xundian话

咨xunwang址:http://zxts.zjzwfw.gov.cn/wsdt/

五、申请接收

申请方式:wang上申请、窗口申请

联系dian话:各地主管部门联系dian话

bangong地址:各地主管部门bangong地址

申请wang址:http://www.zjzwfw.gov.cn

六、行政相对人quan利he义务

(一)符合fa定条件、标准的,申请人有依fa取de行政许ke的平等quan利,行政ji关不de歧视。

(二)行政ji关依fa作出不予行政许ke的书面jue定的,应当说mingli由,并告知申请萻ong碛幸纅a申请行政复议或者提起行政susong的quan利。

(三)申请人申请行政许ke,应当ru实向行政ji关提交有关承诺cai料he反映zhen实情况,并对其承诺cai料实质内容的zhen实性负责。

(si)对于申请人作出虚假承诺或者承诺内容严重不实的,由交通运输部门依照《行政许kefa》的相关规定砯ei韐ejue定,在规定期限内不再适用告知承诺许ke方式,并予yigong布。被交通运输部门依fa砯ei韐ejue定的申请人,其基于本ci行政许ke取de的利益不受保护,并承dan因此引发的相应fa律责ren。yi告知承诺方式取de许ke的申请人发sheng其他违fa违规行为,依照fa律fa规的相关规定,予yi处li。

(五)申请人作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入信用档an,对申请人、被许ke人在规定期限内不再适用告知承诺的许ke方蔶ianⅫ/p>

qi、禁止性yao求

1.处于省、shi级重点an全jian管期内he重大an全隐患整改期内的企ye,不能申请zeng加经营范weihe新zeng运力。

2.lie入严重违fa失信超限超载运输车辆联合惩戒失信名单的ye户,限zhi或禁止失信当事人的shi场准入、行政许ke。

dao路普通货物运输经营许ke(han专用运输、

大型物件运输,不hanwang络货运)申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的dao路货物运输经营(han专用运输、大型物件运输,不hanwang络货运)经营许ke事项(□申请、□到期延xu),作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本单位承诺2ge詌v赽uqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示。

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本告知承诺书一式两份)

附件2

dao路lv客运输站经营许ke告知书

一、shen批依据

1.《zhong华人民共he国dao路运输条例》(2019nian修ding)

第三十九条 申请从事dao路运输站(场)经营heji动车驾驶员培训ye务的,应当在依fa向gong商行政管liji关banli有关登记手xuhou,向所在地县级dao路运输管lijigou提出申请,并分bie附送符合本条例第三十六条、第三十八条规定条件的相关cai料。县级dao路运输管lijigou应当zi受li申请之日起15日内shenchawan毕,作出许ke或者不予许ke的jue定,并书面通知申请人。

2.《dao路lv客运输ji客运站管li规定》(2020nian修ding)

第十五条 申请从事客运站经营的,应当具备下lie条件:

(一)客运站经验收合格;

(二)有与ye务量相适应的专ye人员he管li人员;

(三)有相应的she备、she施;

(si)有jian全的ye务cao作规程hean全管lizhi度,包括凯shi官wang规范、an全sheng产cao作规程、车辆发车前例jian、an全sheng产责renzhi,yiji国家规定的危险物品ji其他禁止携带的物品chadu、人员簍ong盗窘稣綼n全管li等an全sheng产jian督jiancha的zhi度。

第十六条 申请从事客运站经营的,应当依fa向shi场jian督管li部门banli有关登记手xuhou,向所在地县级dao路运输管lijigou提出申请。

第十qi条 申请从事客运站经营的,应当提供下liecai料:

(一)《dao路lv客运输站经营申请表》;

(二)企yefa定dai表人或者ge体经营者身份证件,经ban人的身份证件hewei托书;

(三)承诺已具备本规定第十五条规定的条件。

3.《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)

4.《司fa部关于印发开展证ming事项告知承诺zhi试点gong作方an的通知》(司发通〔2019〕54号)

5.《浙江省人民政fu关于印发浙江省开展“证照分离”改革全覆盖试点gong作实施方an的通知》(浙政发〔2019〕27号)

二、申请条件

1.客运站经验收合格;

2.有与ye务量相适应的专ye人员he管li人员;

3.有相应的she备、she施;

4.有jian全的ye务cao作规程hean全管lizhi度,包括凯shi官wang规范、an全sheng产cao作规程、车辆发车前例jian、an全sheng产责renzhi,yiji国家规定的危险物品ji其他禁止携带的物品chadu、人员簍ong盗窘稣綼n全管li等an全sheng产jian督jiancha的zhi度。

三、申请cai料

根据shen批依据hefa定条件,申请人应当根据申请类型提交相应cai料:

(一)申请客运站经营范wei

1.营ye执照(共享获取);

2.浙江省dao路运输ban蔿v孪钌昵胧椋╳ang上banli无需提供,直接输入申请信息,系tongzi动sheng成;窗口banlishi由申请人告知申请事项信息,经banjigou系tongzi动sheng成,申请人签讂hi蚋钦氯穜en);

3.经ban人身份证ming(wang上banli通过共享提取,sheng成dian子凭证;现场banlishi需出示原件,系tongsheng成凭证);

4.授quanwei托书(wang上申请的,视为申请人ziji申请,不需提交;窗口申请的,wei托书上需有负责人或fa定dai表人身份证ming,ru授quanwei托书ming确一定期限内zhiwei托固定的经ban人,期限内,再cibanli有关事项,不需再提供);

5.《dao路lv客运输站经营申请表》;(形式shencha)

6.企yefa定dai表人或者ge体经营者身份证件;(形式shencha)

7.拟招pin与ye务相适应专ye人员、管li人员的身份证ming、专ye证书qing单;(形式shencha)

8.有jian全的ye务cao作规程(包括凯shi官wang规范、an全sheng产cao作规程);(形式shencha)

9.有jian全的an全管lizhi秗en谋荆ǎ号渲胊n全sheng产管lijigou或专职an全管li人员的相关文件、an全sheng产jiao育培训zhi度、隐患排cha治lizhi度、an全sheng产事故应急救yuan预an、an全sheng产情况报告zhi度、车辆发车前例jianzhi度、危险品chaduzhi度yijian全sheng产jian督jianchazhi度;(形式shencha)

10.客运站验收合格证ming(竣gong证minghe站糳ui槭罩ing);(形式shencha)

11.申请人承诺书。

(二)《dao路运输经营许ke证》到期延xu

1.营ye执照(共享获取);

2.浙江省dao路运输ban蔿v孪钌昵胧椋╳ang上banli无需提供,直接输入申请信息,系tongzi动sheng成;窗口banlishi由申请人告知申请事项信息,经banjigou系tongzi动sheng成,申请人签讂hi蚋钦氯穜en);

3.经ban人身份证ming(wang上banli通过共享提取,sheng成dian子凭证;现场banlishi需出示原件,系tongsheng成凭证);

4.授quanwei托书(wang上banli的,视为申请人ziji申请,不需提交;窗口申请的,wei托书上需有负责人或fa定dai表人身份证ming,ru授quanwei托书ming确一定期限内zhiwei托固定的经ban人,期限内,再cibanli有关事项,不需再提供);

5.dao路lv客运输站经营申请表;(形式shencha)

6.企yefa定dai表人或者ge体经营者身份证件;(形式shencha)

7.有jian全的an全管lizhi秗en谋荆ǎ号渲胊n全sheng产管lijigou或专职an全管li人员的相关文件、an全sheng产jiao育培训zhi度、隐患排cha治lizhi度、an全sheng产事故应急救yuan预an、an全sheng产情况报告zhi度、车辆发车前例jianzhi度、危险品chaduzhi度yijian全sheng产jian督jianchazhi度;(形式shencha)

8.申请人承诺书。

注:rugai经营者觴ie鄃e经营范wei的,需yao一并提交相应cai料进行shen核。

(三)新zeng客运站

1.浙江省dao路运输ban蔿v孪钌昵胧椋╳ang上banli无需提供,直接输入申请信息,系tongzi动sheng成;窗口banlishi由申请人告知申请事项信息,经banjigou系tongzi动sheng成,申请人签讂hi蚋钦氯穜en);

2.经ban人身份证ming(wang上banli通过共享提取,sheng成dian子凭证;现场banlishi需出示原件,系tongsheng成凭证);

3.授quanwei托书(wang上申请的,视为申请人ziji申请,不需提交;窗口申请的,wei托书上需有负责人或fa定dai表人身份证ming,ru授quanwei托书ming确一定期限内zhiwei托固定的经ban人,期限内,再cibanli有关事项,不需再提供);

4.企yefa定dai表人或者ge体经营者身份证件;(形式shencha)

5.拟招pin与ye务相适应专ye人员、管li人员的身份证ming、专ye证书qing单 ;(形式shencha)

6.有jian全的ye务cao作规程(包括凯shi官wang规范、an全sheng产cao作规程);(形式shencha)

7.有jian全的an全管lizhi秗en谋荆ǎ号渲胊n全sheng产管lijigou或专职an全管li人员的相关文件、an全sheng产jiao育培训zhi度、隐患排cha治lizhi度、an全sheng产事故应急救yuan预an、an全sheng产情况报告zhi度、车辆发车前例jianzhi度、危险品chaduzhi度yijian全sheng产jian督jianchazhi度;(形式shencha)

8.客运站验收合格证ming(竣gong证minghe站糳ui槭罩ing);(形式shencha)

9.申请人承诺书。

(所有cai料均为告知承诺必xu提交cai料,提供cai料zhi作形式shencha)

si、咨xun途径

dian话咨xun:各地主管部门咨xundian话

咨xunwang址:http://zxts.zjzwfw.gov.cn/wsdt/

五、申请接收

申请方式:wang上申请、窗口申请

联系dian话:各地交通行ye主管部门联系dian话

bangong地址:各地交通行ye主管部门bangong地址

申请wang址:http://zxts.zjzwfw.gov.cn/

六、行政相对人quan利he义务

(一)符合fa定条件、标准的,申请人有依fa取de行政许ke的平等quan利,行政ji关不de歧视。

(二)行政ji关依fa作出不予行政许ke的书面jue定的,应当说mingli由,并告知申请萻ong碛幸纅a申请行政复议或者提起行政susong的quan利。

(三)申请人申请行政许ke,应当ru实向行政ji关提交有关承诺cai料he反映zhen实情况,并对其承诺cai料实质内容的zhen实性负责。

(si)对于申请人作出虚假承诺或者承诺内容严重不实的,由交通运输部门依照《行政许kefa》的相关规定砯ei韐ejue定,在规定期限内不再适用告知承诺许ke方式,并予yigong布。被交通运输部门依fa砯ei韐ejue定的申请人,其基于本ci行政许ke取de的利益不受保护,并承dan因此引发的相应fa律责ren。yi告知承诺方式取de许ke的申请人发sheng其他违fa违规行为,依照fa律fa规的相关规定,予yi处li。

(五)申请人作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入信用档an,对申请人、被许ke人在规定期限内不再适用告知承诺的许ke方蔶ianⅫ/p>

dao路lv客运输站经营许ke申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的dao路lv客运输站(han)经营许ke事项(□申请、□到期延xu、□新zeng),作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)获de经营许kehou,本企ye能够根据许keji关的yao求,随shi提供行ye主管部门所需的相关证mingcai料he相关数据信息。

(si)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(五)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(六)在具备经营条件前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示。

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本告知承诺书一式两份)

附件3

港口经营许ke(涉ji客运he危险货物港口

作ye的经营项目除外)告知书

一、shen批依据

本行政许ke事项的依据为:

《zhong华人民共he国港口fa》第二十二条  从事港口经营,应当向港口行政管li部门书面申请取de港口经营许ke,并依fabanligong商登记。

港口行政管li部门实施港口经营许ke,应当遵xungong开、gongzheng、gong平的原则。

港口经营包括码头he其他港口she施的经营,港口lv客运输凯shi官wang经营,在港qu内从事货物(普通货物he危险品货物)的装xie、驳运、仓储的经营he港口拖轮经营等。

第二十si条  港口行政管li部门应当zi收到本fa第二十二条第一款规定的书面申请之日起三十日内依fa作出许ke或者不予许ke的jue定。予yi许ke的,ban发港口经营许ke证;不予许ke的,应当书面通知申请人并告知li由。

《港口经营管li规定》第十条  申请从事港口经营,申请人应当向港口行政管li部门提出书面申请he第九条规定的相关文件资料。港口行政管li部门应当zi受li申请之日起30gegong作日内作出许ke或者不许ke的jue定。符合资质条件的,觭hai劭谛姓躭i部门发gei《港口经营许ke证》,并通过信息wang络或者报刊gong布;不符合条件的,不予行政许ke,并应当将不予许ke的jue定jili由书面通知申请人。《港口经营许ke证》应当ming确港口经营人的名称与bangong地址、fa定dai表人、经营项目、经营地域、主yaoshe施she备、发证日期、许ke证有xiao期he证书编号。

二、fa定条件

从事港口普通货物经营(港口拖轮经营除外),应当具备下lie条件: 

(一)有固定的经营场所;

(二)有与经营范wei、规模相适应的港口she施、she备(码头、库场、储罐、污水处lishe施等固定she施应当符合港口总体规huahefa律、fa规ji有关技术标准的yao求;为船bo提供码头、过瞕e亍⒏ong等she施的,应当有相应的船bo污ran物、fei弃物接收能力he相应污ran应急处li能力,包括必yao的she施、she备he器cai); 

(三)有与经营规模、范wei相适应的专ye技术人员、管li人员;

(si)有jian全的经营管lizhi度hean全管lizhi度yijisheng产an全事故应急预an,应急预an经专家shencha通过;依fashe置an全sheng产管lijigou或者配备专职an全管li人员。

从事港口拖轮经营,应当具备下lie条件: 

(一)在申请经营的港口所在地注册并具备企yefa人资格;

(二)有满zu拖轮停kao的zi有瞔i换蛘咦庥貌ci唬?nbsp;

(三)在沿海港口从事拖轮经营的,应当至少zi有并经营2艘沿海拖轮;在内河港口从事拖轮经营的,应当至少zi有并经营1艘内簓ou下郑?nbsp;

(si)海务、ji务管li人员数量满zu附件的yao求,海务、ji务管li人员具有不低于大副、大管轮的从ye资历莥i谏昵刖母劭诖邮峦下挚璼hi官wang满1nianyi上; 

(五)有jian全的经营管lizhi度he符合有关规定的an全与防污ran管lizhi度。

三、实行告知承诺应当提交cai料qing单

根据shen批依据hefa定条件,申请人应当根据申请类型提交相应cai料:

(一)新申请

★1.港口经营许ke申请书原件一份;

★2.专ye技术人员、管li人员一览表原件一份;

★3.港口经营、an全sheng产管lizhi度一览表原件一份;

★4.sheng产an全事故应急预an复印件一份;

★5.从事码头ji其他港口she施凯shi官wang的,还应当提交:

(1)船bo污ran物、fei弃物接收she施she备qing单原件一份、相应污ran应急处置预an或者处li方an原件一份(wei托专yegong司wan成船bo污ran物、fei弃物接收ji相应防污ran应急处li的,提交与有资质单位签ding的协议yi糰n玫ノ坏淖手手な楦从〖环荩?nbsp;

(2)为船bo提供过瞕e亍⒏ong等she施凯shi官wang的,还应当提交:过瞕e亍⒏ong一览表原件一份。

★6.从事货物装xie、仓储凯shi官wang的,还应当提交:

(1)港口she施、she备一览表原件一份(申请人根据申请实际对应提交):码头瞔i灰焕辣恚宦胪凡ci磺把刈皒ieji械一览表;港口仓库一览表;港口dui场一览表港口库场装xieji械、水平运输ji械一览表;港口储罐一览表;港口装车tai一览表;

(2)仓库、dui场、储罐qu、装车tai平面图复印件一份。

7.gong商营ye执照;

8.与港作船boquan属人签ding的光船租赁合同、光船租赁登记证书;

9.码头岸线shi用批准文件;

10.码头she施竣gong验收证ming文件;或者有资质单位出具的技术jian测pinggu报告或港口行政管li部门组织pinggu出具的pingguyi见(《港口fa》施行前建成投入shi用且没有竣gong验收资料的老码头提供);

11.港口锚地she置、浮tongshe置的批准文件;

12.船bo污ran物、fei弃物接收she施she备qing单he相应污ran应急处li方an;

13.港作船bo一览表;

14.港作船bo的船bo所有quan证书、船bo国籍证书、船bojian验证书、船bo防污ran证书、最低an全配员证书;

15.仓库、dui场等固定she施竣gong验收证ming文件;

16.由质羕ao际鮦ian督部门ban发的特种she备(港口装xieji械she备、集装xiang拆拼xiangshe备、车辆gun装凯shi官wangshe备、场内ji动车等)的jian测合格证;

17.从事拖轮经营的,还应当提供:

(1)与拖轮数量相适应的海务、ji务管li人员名单

(2)海务、ji务管li人员具有不低于大副、大管轮的从ye资质证ming;在申请经营的港口从事拖轮凯shi官wang满1nianyi上的从ye证ming。

(二)延xu申请

★1.港口经营许ke申请书原件一份;

★2.专ye技术人员、管li人员一览表原件一份;

★3.港口经营、an全sheng产管lizhi度一览表原件一份;

★4.sheng产an全事故应急预an复印件一份;

★5.从事码头ji其他港口she施凯shi官wang的,还应当提交:

(1)船bo污ran物、fei弃物接收she施she备qing单原件一份、相应污ran应急处置预an或者处li方an原件一份(wei托专yegong司wan成船bo污ran物、fei弃物接收ji相应防污ran应急处li的,提交与有资质单位签ding的协议yi糰n玫ノ坏淖手手な楦从〖环荩?nbsp;

(2)为船bo提供过瞕e亍⒏ong等she施凯shi官wang的,还应当提交:过瞕e亍⒏ong一览表原件一份。

★6.从事货物装xie、仓储凯shi官wang的,还应当提交:

(1)港口she施、she备一览表原件一份(申请人根据申请实际对应提交):码头瞔i灰焕辣恚宦胪凡ci磺把刈皒ieji械一览表;港口仓库一览表;港口dui场一览表港口库场装xieji械、水平运输ji械一览表;港口储罐一览表;港口装车tai一览表;

(2)仓库、dui场、储罐qu、装车tai平面图复印件一份。

7.港口经营许ke证(zheng、副本);

8.gong商营ye执照;

9.与港作船boquan属人签ding的光船租赁合同、光船租赁登记证书;

10.码头岸线shi用批准文件;

11.有资质单位出具的技术jian测pinggu报告,或港口行政管li部门组织pinggu出具的pingguyi见;

12.船bo污ran物、fei弃物接收she施she备qing单he相应污ran应急处li方an;

13.港作船bo一览表;

14.港作船bo的船bo所有quan证书、船bo国籍证书、船bojian验证书、船bo防污ran证书、最低an全配员证书;

15.由质羕ao际鮦ian督部门ban发的特种she备(港口装xieji械she备、集装xiang拆拼xiangshe备、车辆gun装凯shi官wangshe备、场内ji动车等)的jian测合格证;

16.从事拖轮经营的,还应当提交:

(1)与拖轮数量相适应的海务、ji务管li人员名单

(2)海务、ji务管li人员具有不低于大副、大管轮的从ye资质证ming;在申请经营的港口从事拖轮凯shi官wang满1nianyi上的从ye证ming。

(三)bian更申请

★1.港口经营许ke申请书一份

★2.需bian更的港口经营许ke证zheng本、副本

★3.经营人名称bian更cai料一份

★4.专ye技术人员、管li人员一览表原件一份;

★5.港口经营、an全sheng产管lizhi度一览表原件一份;

★6.sheng产an全事故应急预an复印件一份;

★7.从事码头ji其他港口she施凯shi官wang的,还应当提交:

(1)船bo污ran物、fei弃物接收she施she备qing单原件一份、相应污ran应急处置预an或者处li方an原件一份(wei托专yegong司wan成船bo污ran物、fei弃物接收ji相应防污ran应急处li的,提交与有资质单位签ding的协议yi糰n玫ノ坏淖手手な楦从〖环荩?nbsp;

(2)为船bo提供过瞕e亍⒏ong等she施凯shi官wang的,还应当提交:过瞕e亍⒏ong一览表原件一份。

★8.从事货物装xie、仓储凯shi官wang的,还应当提交:

(1)港口she施、she备一览表原件一份(申请人根据申请实际对应提交):码头瞔i灰焕辣恚宦胪凡ci磺把刈皒ieji械一览表;港口仓库一览表;港口dui场一览表港口库场装xieji械、水平运输ji械一览表;港口储罐一览表;港口装车tai一览表;

(2)仓库、dui场、储罐qu、装车tai平面图复印件一份。

9.gong商营ye执照;

10.与港作船boquan属人签ding的光船租赁合同、光船租赁登记证书;

11.码头岸线shi用批准文件;

12.码头she施竣gong验收证ming文件;或者有资质单位出具的技术jian测pinggu报告或港口行政管li部门组织pinggu出具的pingguyi见(《港口fa》施行前建成投入shi用且没有竣gong验收资料的老码头提供);

13.港口锚地she置、浮tongshe置的批准文件;

14.船bo污ran物、fei弃物接收she施she备qing单he相应污ran应急处li方an;

15.港作船bo一览表;

16.港作船bo的船bo所有quan证书、船bo国籍证书、船bojian验证书、船bo防污ran证书、最低an全配员证书;

17.仓库、dui场等固定she施竣gong验收证ming文件;

18.由质羕ao际鮦ian督部门ban发的特种she备(港口装xieji械she备、集装xiang拆拼xiangshe备、车辆gun装凯shi官wangshe备、场内ji动车等)的jian测合格证;

19.从事拖轮经营的,还应当提供:

(1)与拖轮数量相适应的海务、ji务管li人员名单

(2)海务、ji务管li人员具有不低于大副、大管轮的从ye资质证ming;在申请经营的港口从事拖轮凯shi官wang满1nianyi上的从ye证ming。

(带★为告知承诺必xu提交cai料,其他cai料buqi期限原则上为2ge月。)

si、承诺的期限hexiao力

申请人愿yi作出承诺的,在收到本告知书之日起3日内作出承興an粂u期未提交承诺的,视作放弃告知承诺zhi许ke。

申请人具备告知承诺条件(无不适用告知承诺情形且申请基本cai料qi全)但全部cai料不qi的,承诺领证hou一定期限内具备的,交通运输部门经形式shenchahou当场作出许kejue定。但申请人需lv行承诺、达到经营许ke条件hou,方ke开展经营。

五、jian秊iana律责ren簍ong闲殴躭i

交通运输部门将在作出准予行政许kejue定hou2ge詌v诙陨昵肴说某信的谌輘hifu属实进行jiancha。发现申请人实約hi榭鲇氤信的谌莶环模珁ao求限期整改;整改hou仍不符合条件的,依fa砯ei姓韐ejue定。

申请人未达到经营许ke条件并提交相关cai料前,擅zi开展经营huo动的,取de的经营许ke将予yi砯ei斐傻囊磺衧un失hefa律houguo由申请人承dan。

申请人作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入信用档an,对申请人、被许ke人在规定期限内不再适用告知承诺的许ke方蔶ianⅫ/p>

港口经营许ke(涉ji客运he危险货物港口

作ye的经营项目除外)申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的港口(涉ji客运he危险货物港口作ye的经营项目除外)经营许ke事项(□新申请、□延xu申请、□bian更申请),作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、违反承诺所引发的一切sun失hefa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动;

(六)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件:

cai料名称                              

cai料名称                              

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示。

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本告知承诺书一式两份)

附件4

水运gong程专ye乙级jianli资謘hi韐e告知书

一、shen批依据

(一)《zhong华人民共he国gong路fa》第二十si条  gong路建she单位应当根据gong路建shegong程的特点he技术yao求,选择具有相应资格的勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,并依照有关fa律、fa规、规章的规定hegong路gong程技术标准的yao求,分bie签ding合同,ming确双方的quan利义务。承dangong路建she项目的ke行性研究单位、勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,必xu持有国家规定的资质证书。

(二)《建shegong程质量管li条例》第三十si条  gong程jianli单位应当依fa取de相应等级的资质证书,并在其资质等级许ke的范wei内承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位超越本单位资质等级许ke的范wei或者yi其他gong程jianli单位的名义承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位詓hi砥渌ノ换蛘遟e人yi本单位的名义承dangong程jianliye务。gong程jianli单位不de转ranggong程jianliye务。

(三)《gong路水运gong程jianli企ye资謘hi躭i规定》第si条  jianli企ye从事gong路、水运gong程jianlihuo动,应当按照本规定取de资质hou方ke开展相应的jianliye务。 

第五条  交通运输部负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受交通运输部wei托具体负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门wei托具体负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。 

第九条  交通运输部负责gong路gong程专ye甲级、乙级jianli资质,gong路gong程专ye特殊独立大qiao专项、特殊独立隧dao专项、gong路jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责gong路gong程专yebing级jianli资质,水运gong程专ye甲级、乙级、bing级jianli资质,水运jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。

二、申请条件

(一)人员、ye绩he人员结gou条件:

企ye负责人zhong至少有1人具有8nianyi上水运gong程建she的经历,具有jianligong程shi资格;技术负责人应当具有10nianyi上水运gong程建she的经历,承dan过zhong型水运gong程项目的总jiangong作,具有水运gong程系lie高级专ye技术职称hejianligong程shi资格。

企ye拥有zhong级技术职称yi上各类专ye技术人员不少于30人。其zhong,持jianligong程shi资格证书的人员不少于15人,取de港口、航daojianligong程shi资格证书的人员不少于10人,gong程系lie高级技术专ye职称人数不少于5人,经济shi、会计shi或者造价gong程shi不少于1人。上述各类人员zhong,与企ye签ding3nianyi上劳动合同的人数不低于70%。

持jianligong程shi资格证书的人员zhong,不少于5人具有zhong型水运gong程jianliye绩,不少于2人具有zhong型水运gong程jianli项目负责人经历,上述人员与企ye签ding的劳动合同期限不少于3nian;不具备前述jianligong程shige人ye绩ji经历条件,但具备yi下条件者视为符合条件:具备5项yi上小型水运gong程ye绩。

各类专ye技术人员结gou合li。主yao包括港口、航dao、gong民建、测量、试验jian测、合同管li等专ye人员。

(二)企ye拥有cai料、土gong等gong程试验仪器hejian测she备,具有建立gong地试验蕐e奶跫裹/p>

1.测量(经纬仪、水准仪、测距仪);

2.sha试验(shai分、hanni量、ni块han量、密度);

3.石试验(shai分、hanni量、ni块han量、密度、压碎指标);

4.hunning土、shajiang试验(配合比she计、稠度、强度);

5.土gong试验(shai分、密度、han水量、击蔰an狐/p>

6.非破sunjian测。

(三)企ye具有wan善的规章zhi度he组织体系。

(si)企ye作为gong程质量an全事故当事人,已经有关主管部门ren定无责ren,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚实施已满1nian。

(五)企ye信誉羓i谩W頹in一期水运建sheshi场全国综合信用ping价等级不低于A级。

三、应当提交的申请cai料

根据shen批依据hefa定条件,申请人应当根据申请类型提交相应cai料或信息:

★(一)《gong路水运gong程jianli企ye资质申请表》;

(二)企yetong一社会信用dai码;

(三)企ye章程hezhi度;

★(si)jianligong程shihezhong级职称yi上人员名单;

★(五)企ye、人员从yeye绩qing单;

(六)主yao试验jian测仪器heshe备qing单;

★(qi)《申请人承诺书》。

(带★为申请人承诺banlishi必xu提交cai料,其他cai料keyi在2ge詌v谔峤唬?/p>

si、告知承诺的banli程xu

申请人选择告知承诺方式的,应向交通运输部门提交签章hou的承诺书ji相关申请cai料。

交通运输部门应当按照《浙江省交通运输行政许ke告知承诺banfaei喙毓娑ㄊ凳┬韐e。

申请人应当按照规定,将人员、ye绩、仪器she备等情况,录入全国或者省级交通运输gong路水运建sheshi场信用信息管li系tong,向社会gong开,接受社会jian秊ianⅫ/p>

申请人应当ru实向许keji关提交有关cai料he反映zhen实情况,并对其提交cai料实质内容的zhen实性负责。

交通运输部门作出资謘hi韐ejue定hou,按照相关规定对申请人的承诺内容shifu属实进行现场核cha。

五、jian督hefa律责ren

对于申请人作出虚假承诺的,由交通运输部门依照相关规定砯ei韐ejue定,并予yigong布。被交通运输部门依fa砯ei韐ejue定的gong路水运gong程jianli企ye,其基于本ci行政许ke取de的利益不受保护,对外超越资质等级承揽gong程的,应承dan因此引发的相应fa律责ren。

yi告知承诺方式取de资謘hi韐e的gong路水运gong程jianli企ye发sheng其他违fa违规行为,依照fa律fa规的相关规定,予yi处li。

六、诚信管li

gong路水运gong程jianli企ye作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入其信用档an,gai申请人在规定期限内不de采用告知承诺zhi申报jianli企ye资质,违反《行政许kefa》第qi十八条规定的,申请人在一nian内不de再ci申请gai行政许ke;违反《行政许kefa》第qi十九条规定的,申请人不de再ci申请gai行政许ke。

水运gong程专ye乙级jianli资謘hi韐e

申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的水运gong程专ye乙级jianli资謘hi韐e事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

附件5

水运gong程专yebing级jianli资謘hi韐e告知书

一、shen批依据

(一)《zhong华人民共he国gong路fa》第二十si条  gong路建she单位应当根据gong路建shegong程的特点he技术yao求,选择具有相应资格的勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,并依照有关fa律、fa规、规章的规定hegong路gong程技术标准的yao求,分bie签ding合同,ming确双方的quan利义务。承dangong路建she项目的ke行性研究单位、勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,必xu持有国家规定的资质证书。

(二)《建shegong程质量管li条例》第三十si条  gong程jianli单位应当依fa取de相应等级的资质证书,并在其资质等级许ke的范wei内承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位超越本单位资质等级许ke的范wei或者yi其他gong程jianli单位的名义承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位詓hi砥渌ノ换蛘遟e人yi本单位的名义承dangong程jianliye务。gong程jianli单位不de转ranggong程jianliye务。

(三)《gong路水运gong程jianli企ye资謘hi躭i规定》第si条  jianli企ye从事gong路、水运gong程jianlihuo动,应当按照本规定取de资质hou方ke开展相应的jianliye务。 

第五条  交通运输部负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受交通运输部wei托具体负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门wei托具体负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。

第九条  交通运输部负责gong路gong程专ye甲级、乙级jianli资质,gong路gong程专ye特殊独立大qiao专项、特殊独立隧dao专项、gong路jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责gong路gong程专yebing级jianli资质,水运gong程专ye甲级、乙级、bing级jianli资质,水运jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。

二、申请条件

(一)人员、ye绩he人员结gou条件

企ye负责人zhong至少有1人具有5nianyi上水运gong程建she的经历,具有jianligong程shi资格;技术负责人应当具有8nianyi上水运gong程建she的经历,承dan过小型水运gong程项目的总jiangong作,具有水运gong程jianligong程shi资格。

企ye拥有zhong级技术职称yi上各类专ye技术人员不少于15人。其zhong,持jianligong程shi资格证书的人员不少于8人,gong程系lie高级技术专ye职称人数不少于3人。上述各类人员zhong,与企ye签ding3nianyi上劳动合同的人数不低于70%。

持jianligong程shi资格证书的人员zhong,不少于3人具有小型水运gong程jianliye绩,不少于2人具有小型水运gong程jianli项目负责人经历,上述人员与企ye签ding的劳动合同期限不少于3nian。

(二)企ye具有wan善的规章zhi度he组织体系。

(三)企ye作为gong程质量an全事故当事人,已经有关主管部门ren定无责ren,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚实施已满1nian。

三、应当提交的申请cai料

根据shen批依据hefa定条件,申请人应当根据申请类型提交相应cai料或信息:

★(一)《gong路水运gong程jianli企ye资质申请表》;

(二)企yetong一社会信用dai码;

(三)企ye章程hezhi度;

★(si)jianligong程shihezhong级职称yi上人员名单;

★(五)企ye、人员从yeye绩qing单;

(六)主yao试验jian测仪器heshe备qing单;

★(qi)《申请人承诺书》。

(带★为申请人承诺banlishi必xu提交cai料,其他cai料keyi在2ge詌v谔峤唬?/p>

si、告知承诺的banli程xu

申请人选择告知承诺方式的,应向交通运输部门提交签章hou的承诺书ji相关申请cai料。

交通运输部门应当按照《浙江省交通运输行政许ke告知承诺banfaei喙毓娑ㄊ凳┬韐e。

申请人应当按照规定,将人员、ye绩、仪器she备等情况,录入全国或者省级交通运输gong路水运建sheshi场信用信息管li系tong,向社会gong开,接受社会jian秊ianⅫ/p>

申请人应当ru实向许keji关提交有关cai料he反映zhen实情况,并对其提交cai料实质内容的zhen实性负责。

交通运输部门作出资謘hi韐ejue定hou,按照相关规定对申请人的承诺内容shifu属实进行现场核cha。

五、jian督hefa律责ren

对于申请人作出虚假承诺的,由交通运输部门依照相关规定砯ei韐ejue定,并予yigong布。被交通运输部门依fa砯ei韐ejue定的gong路水运gong程jianli企ye,其基于本ci行政许ke取de的利益不受保护,对外超越资质等级承揽gong程的,应承dan因此引发的相应fa律责ren。

yi告知承诺方式取de资謘hi韐e的gong路水运gong程jianli企ye发sheng其他违fa违规行为,依照fa律fa规的相关规定,予yi处li。

六、诚信管li

gong路水运gong程jianli企ye作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入其信用档an,gai申请人在规定期限内不de采用告知承诺zhi申报jianli企ye资质,违反《行政许kefa》第qi十八条规定的,申请人在一nian内不de再ci申请gai行政许ke;违反《行政许kefa》第qi十九条规定的,申请人不de再ci申请gai行政许ke。

水运gong程专yebing级jianli资謘hi韐e

申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的水运gong程专yebing级jianli资謘hi韐e事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

附件6

gong路gong程专yebing级jianli资謘hi韐e告知书

一、shen批依据

(一)《zhong华人民共he国gong路fa》第二十si条  gong路建she单位应当根据gong路建shegong程的特点he技术yao求,选择具有相应资格的勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,并依照有关fa律、fa规、规章的规定hegong路gong程技术标准的yao求,分bie签ding合同,ming确双方的quan利义务。承dangong路建she项目的ke行性研究单位、勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,必xu持有国家规定的资质证书。

(二)《建shegong程质量管li条例》第三十si条  gong程jianli单位应当依fa取de相应等级的资质证书,并在其资质等级许ke的范wei内承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位超越本单位资质等级许ke的范wei或者yi其他gong程jianli单位的名义承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位詓hi砥渌ノ换蛘遟e人yi本单位的名义承dangong程jianliye务。gong程jianli单位不de转ranggong程jianliye务。

(三)《gong路水运gong程jianli企ye资謘hi躭i规定》第si条  jianli企ye从事gong路、水运gong程jianlihuo动,应当按照本规定取de资质hou方ke开展相应的jianliye务。 

第五条  交通运输部负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受交通运输部wei托具体负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门wei托具体负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。

第九条  交通运输部负责gong路gong程专ye甲级、乙级jianli资质,gong路gong程专ye特殊独立大qiao专项、特殊独立隧dao专项、gong路jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责gong路gong程专yebing级jianli资质,水运gong程专ye甲级、乙级、bing级jianli资质,水运jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。

二、申请条件

(一)人员、ye绩he人员结gou条件

企ye负责人he技术负责人zhong至少有2人具有gong路或者相关专yezhong级技术职称,5nianyi上从事gong路、qiao梁、隧daogong程gong作经历,2nianyi上jianli或者建she管ligong作经历,已取dejianligong程shi资格。

企ye拥有zhong级职称yi上各类专ye技术人员不少于20人。其zhong,持jianligong程shi资格证书的人数不少于8人,gong程系lie高级专ye技术职称人数不少于3人,经济shi、会计shi或者造价gong程shi不少于1人。上述各类人员zhong,与企ye签ding3nianyi上劳动合同的人数不低于70%。

持jianligong程shi证书的人员zhong,不少于3人具有2项三类jiyi上gong程jianliye绩,上述人员与企ye签ding的劳动合同期限不少于3nian。

各类专ye技术人员结gou合li。主yao包括路基路面、qiao隧结gou、试验jian测、gong程地质、gong程经济、合同管li等专ye人员。

(二)企ye拥有必yao的试验jian测she备簍ong饬糠叛瞧鳎裹/p>

1.土gong试验(shai分、密度、han水量、塑液限、击蔰an狐/p>

2.石灰试验(有xiao钙镁han量);

3.水nihunning土(塌落度)、shajiang强度试验、配合比she计;

4.路基、路面、gou造物几何尺寸jian测;

5.路基路面(压实度、厚度、平整度、mo擦系数);

6.砌石gong程常规试验jian测;

7.测羕e璞福ň骋恰⑺家牵Ⅻ/p>

(三)企ye拥有wan善的规章zhi度he组织体系。

(si)企ye作为gong程质量an全事故当事人,已经有关主管部门ren定无责ren,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚实施已满1nian。

三、应当提交的申请cai料

根据shen批依据hefa定条件,申请人应当根据申请类型提交相应cai料或信息:

★(一)《gong路水运gong程jianli企ye资质申请表》;

(二)企yetong一社会信用dai码;

(三)企ye章程hezhi度;

★(si)jianligong程shihezhong级职称yi上人员名单;

★(五)企ye、人员从yeye绩qing单;

(六)主yao试验jian测仪器heshe备qing单;

★(qi)《申请人承诺书》。

(带★为申请人承诺banlishi必xu提交cai料,其他cai料keyi在2ge詌v谔峤唬Ⅻ/p>

si、告知承诺的banli程xu

申请人选择告知承诺方式的,应向交通运输部门提交签章hou的承诺书ji相关申请cai料。

交通运输部门应当按照《浙江省交通运输行政许ke告知承诺banfaei喙毓娑ㄊ凳┬韐e。

申请人应当按照规定,将人员、ye绩、仪器she备等情况,录入全国或者省级交通运输gong路水运建sheshi场信用信息管li系tong,向社会gong开,接受社会jian秊ianⅫ/p>

申请人应当ru实向许keji关提交有关cai料he反映zhen实情况,并对其提交cai料实质内容的zhen实性负责。

交通运输部门作出资謘hi韐ejue定hou,按照相关规定对申请人的承诺内容shifu属实进行现场核cha。

五、jian督hefa律责ren

对于申请人作出虚假承诺的,由交通运输部门依照相关规定砯ei韐ejue定,并予yigong布。被交通运输部门依fa砯ei韐ejue定的gong路水运gong程jianli企ye,其基于本ci行政许ke取de的利益不受保护,对外超越资质等级承揽gong程的,应承dan因此引发的相应fa律责ren。

yi告知承诺方式取de资謘hi韐e的gong路水运gong程jianli企ye发sheng其他违fa违规行为,依照fa律fa规的相关规定,予yi处li。

六、诚信管li

gong路水运gong程jianli企ye作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入其信用档an,gai申请人在规定期限内不de采用告知承诺zhi申报jianli企ye资质,违反《行政许kefa》第qi十八条规定的,申请人在一nian内不de再ci申请gai行政许ke;违反《行政许kefa》第qi十九条规定的,申请人不de再ci申请gai行政许ke。

gong路gong程专yebing级jianli资謘hi韐e

申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的gong路gong程专yebing级jianli资謘hi韐e事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

附件7

水运gong程专ye水运jidiangong程专项jianli

资謘hi韐e告知书

一、shen批依据

(一)《zhong华人民共he国gong路fa》第二十si条  gong路建she单位应当根据gong路建shegong程的特点he技术yao求,选择具有相应资格的勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,并依照有关fa律、fa规、规章的规定hegong路gong程技术标准的yao求,分bie签ding合同,ming确双方的quan利义务。承dangong路建she项目的ke行性研究单位、勘chashe计单位、施gong单位hegong程jianli单位,必xu持有国家规定的资质证书。

(二)《建shegong程质量管li条例》第三十si条  gong程jianli单位应当依fa取de相应等级的资质证书,并在其资质等级许ke的范wei内承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位超越本单位资质等级许ke的范wei或者yi其他gong程jianli单位的名义承dangong程jianliye务。禁止gong程jianli单位詓hi砥渌ノ换蛘遟e人yi本单位的名义承dangong程jianliye务。gong程jianli单位不de转ranggong程jianliye务。

(三)《gong路水运gong程jianli企ye资謘hi躭i规定》第si条  jianli企ye从事gong路、水运gong程jianlihuo动,应当按照本规定取de资质hou方ke开展相应的jianliye务。 

第五条  交通运输部负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受交通运输部wei托具体负责全国gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资謘hi躭igong作,其所属的质羕ao喽絡igou受省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门wei托具体负责本行政qu域内gong路、水运gong程jianli企ye资质的jian督管ligong作。

第九条  交通运输部负责gong路gong程专ye甲级、乙级jianli资质,gong路gong程专ye特殊独立大qiao专项、特殊独立隧dao专项、gong路jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。省、zi治qu、直辖shi人民政fu交通运输主管部门负责gong路gong程专yebing级jianli资质,水运gong程专ye甲级、乙级、bing级jianli资质,水运jidiangong程专项jianli资质的行政许kegong作。

二、申请条件

(一)人员、ye绩he人员结gou条件

企ye负责人zhong至少有1人具备10nianyi上水运jidiangong程建she的经历,具有jianligong程shi资格;技术负责人应当具有15nianyi上水运jidiangong程建she的经历,承dan过水运jidiangong程项目的总jiangong作,具有水运gong程系lie高级专ye技术职称he水运jidianjianligong程shi资格。

企ye拥有zhong级技术职称yi上各类专ye技术人员不少于25人。其zhong,持jianligong程shi资格证书的人员不少于15人,取dejidianjianligong程shi资格证书的人员不少于10人,gong程系lie高级技术专ye职称人数不少于10人,经济shi、会计shi或者造价gong程shi不少于2人。上述各类人员zhong,与企ye签ding3nianyi上劳动合同的人数不低于70%。

持jianligong程shi资格证书人员zhong,不少于8人具有水运jidiangong程jianliye绩,不少于3人具有水运jidiangong程jianli项目负责人经历,上述人员与企ye签ding的劳动合同期限不少于3nian。

各类专ye技术人员结gou合li。主yao包括jidian、测量、试验jian测、合同管li等专ye人员。

(二)企ye拥有jidiangong程试验仪器hejian测she备,具有建立gong地试验蕐e奶跫裹/p>

1.经纬仪、水准仪、测距仪;

2.拉压力传gan器;

3.荷重传gan器;

4.手持数字转速表;

5.数字多用表;

6.数字钳形表;

7.绝缘dian阻表;

8.照度计;

9.超sheng波测厚仪;

10.超sheng波探测仪;

11.超sheng波涂层测厚仪;

12.尺寸jian测量具;

13.红外式温度计;

14.接地dian阻测试仪;

15.噪sheng计;

16.水平仪;

17.风速仪。

(三)企ye具有wan善的规章zhi度he组织体系。

(si)企ye作为gong程质量an全事故当事人,已经有关主管部门ren定无责ren,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚实施已满1nian。 

(五)企ye信誉羓i谩W頹in一期水运建sheshi场全国综合信用ping价等级不低于A级。

三、应当提交的申请cai料

根据shen批依据hefa定条件,申请人应当根据申请类型提交相应cai料或信息:

★(一)《gong路水运gong程jianli企ye资质申请表》;

(二)企yetong一社会信用dai码;

(三)企ye章程hezhi度;

★(si)jianligong程shihezhong级职称yi上人员名单;

★(五)企ye、人员从yeye绩qing单;

(六)主yao试验jian测仪器heshe备qing单;

★(qi)《申请人承诺书》。

(带★为申请人承诺banlishi必xu提交cai料,其他cai料keyi在2ge詌v谔峤唬?/p>

si、告知承诺的banli程xu

申请人选择告知承诺方式的,应向交通运输部门提交签章hou的承诺书ji相关申请cai料。

交通运输部门应当按照《浙江省交通运输行政许ke告知承诺banfaei喙毓娑ㄊ凳┬韐e。

申请人应当按照规定,将人员、ye绩、仪器she备等情况,录入全国或者省级交通运输gong路水运建sheshi场信用信息管li系tong,向社会gong开,接受社会jian秊ianⅫ/p>

申请人应当ru实向许keji关提交有关cai料he反映zhen实情况,并对其提交cai料实质内容的zhen实性负责。

交通运输部门作出资謘hi韐ejue定hou,按照相关规定对申请人的承诺内容shifu属实进行现场核cha。

五、jian督hefa律责ren

对于申请人作出虚假承诺的,由交通运输部门依照相关规定砯ei韐ejue定,并予yigong布。被交通运输部门依fa砯ei韐ejue定的gong路水运gong程jianli企ye,其基于本ci行政许ke取de的利益不受保护,对外超越资质等级承揽gong程的,应承dan因此引发的相应fa律责ren。

yi告知承诺方式取de资謘hi韐e的gong路水运gong程jianli企ye发sheng其他违fa违规行为,依照fa律fa规的相关规定,予yi处li。

六、诚信管li

gong路水运gong程jianli企ye作出虚假承诺、承诺内容严重不实的,由交通运输部门记入其信用档an,gai申请人在规定期限内不de采用告知承诺zhi申报jianli企ye资质,违反《行政许kefa》第qi十八条规定的,申请人在一nian内不de再ci申请gai行政许ke;违反《行政许kefa》第qi十九条规定的,申请人不de再ci申请gai行政许ke。

水运gong程专ye水运jidiangong程专项jianli资质

许ke申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的水运gong程专ye水运jidiangong程专项jianli资謘hi韐e事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

附件8

水路运输ye务经营许ke(新申请非外商投资

普通货船运输)告知书

一、shen批依据

(一)《国内水路运输管li条例》第八条第一款  经营水路运输ye务,应当按照国务院交通运输主管部门的规定,经国务院交通运输主管部门或者shequ的shi级yi上地方人民政fu负责水路运输管li的部门批准。

(二)《国内水路运输管li规定》第十一条  申请经营水路运输ye务或者bian更水路运输经营范wei,应当向其所在地shequ的shi级人民政fu水路运输管li部门提交申请书he证ming申请人符合本规定yao求的相关cai料。

二、fa定条件

(一)具备企yefa人资格。

(二)有ming确的经营范wei,包括经营qu域heye务种类。经营水路lv客班轮运输ye务的,还应当有班期、班ciyiji拟停kao的码头an排等ke行的航线营詓i苃ua。

(三)有符合yao求的船bo,且zi有船bo运力应当符合《水路运输经营者zi有船bo运力最低限e表》的yao求。投入运营的船bo应当符合下lie条件:

1.与水路运输经营者的经营范wei相适应。从事lv客运输的,应当shi用普通客船、客货船hegun装客船运输;从事san装液体危险货物运输的,应当shi用液化气体船、化学品船、成品you船he原you船运输;从事普通货物运输、包装危险货物运输hesan装固体危险货物运输的,keyishi用普通货船运输。

2.持有有xiao的船bo所有quan登记证书、船bo国籍证书、船bojian验证书yiji按照相关fa律、行政fa规规定证ming船bo符合an全与防污ranhe入级jian验yao求的其他证书。

3.符合交通运输部关于船龄等yao求。

4.水路lv客运输ye务经营者应当为其客运船bo投保承运人责ren保险或者取de相应的cai务dan保。

(si)有符合yao求的专职海务、ji务管li人员:

1.海务、ji务管li人员数量满zu《海务、ji务管li人员最低配e表》的yao求;

2.海务、ji务管li人员的从ye资历与其经营范wei相适应:①经营普通货船运输的,应当具有不低于大副、大管轮的从ye资历;②经营客船、危险品船运输的,应当具有船长、轮ji长的从ye资历。

(五)有符合yao求的高级船员,与其直接ding立一nianyi上劳动合同的高级船员的比例应当满zu下lieyao求:1.经营普通货船运输的,高级船员的比例不低于25%;2.经营客船、危险品船运输的,高级船员的比例不低于50%。

(六)有jian全的an全管lijigoujian全管li人员she置zhi度、an全管li责renzhi度、an全jian督jianchazhi度、事故应急处置zhi度、岗位an全cao作规程等an全管lizhi度。

三、申请cai料qing单

★1.水路运输ye务经营许ke(企ye)申请书;

★2.告知承诺书;

3.企yefa人营ye执照;

4.船bo所有quan登记证书、船bo国籍证书、船bo最低an全配员证书、船bojian验证书(入级证书);

★5.海务、ji务管li人员的ren职文件、从ye资历证mingcai料、劳动合同复印件;

6.高级船员比例证mingcai料;

★7.an全管lizhi度或船boan全与防污ran管li体系证ming或交通运输企yean全sheng产标准化达标证书复印件。

(带★为告知承诺必xu提交cai料,其他cai料提交期限原则上为2ge月。)

si、承诺的期限hexiao力

申请人愿yi作出承诺的,在收到本告知书之日起3日内作出承興an粂u期未提交承诺的,视作放弃告知承诺。

告知承诺期限原则上为2ge月。申请人采用告知承诺申请水路运输ye务经营许ke,zi愿作出承诺并按yao求提交cai料的,行政许keji关应当即作出行政许kejue定并zhi作《国内水路运输ye务经营许ke证》。

五、诚信管li

申请人未在承诺期限内准备buzhengcai料yiji申请人被砯ei韐e的信息,由shi级交通运输主管部门或负责水路运输管li的部门作为不良信息记入申请人的信用档an。在规定期限内对gai申请人不再适用行政许ke告知承诺。    

六、jian督hefa律责ren

申请人应当在本告知承诺书约定的期限内准备应bu充的cai料。未准备cai料或者准备的cai料不符合yao求且无fabuzheng的,将依fa砯ei姓韐ejue定。对申请人、被许ke人在规定期限内将不再适用告知承诺的许ke方蔶ianⅫ/p>

申请人不符合许ke条件开展水路运输ye务的一切houguo由申请人承dan。

水路运输ye务经营许ke(新申请非外商投资

普通货船运输)申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的水路运输ye务经营许ke(新申请非外商投资普通货船运输)事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

附件9

水路运输ye务经营许ke(新申请外商投资企ye

经营沿海、江河、湖泊ji其他通航水域

普通货船运输)告知书

一、shen批依据

(一)《国内水路运输管li条例》第八条第一款  经营水路运输ye务,应当按照国务院交通运输主管部门的规定,经国务院交通运输主管部门或者shequ的shi级yi上地方人民政fu负责水路运输管li的部门批准。

(二)《国内水路运输管li规定》第十一条  申请经营水路运输ye务或者bian更水路运输经营范wei,应当向其所在地shequ的shi级人民政fu水路运输管li部门提交申请书he证ming申请人符合本规定yao求的相关cai料。

二、fa定条件

(一)具备企yefa人资格。

(二)有ming确的经营范wei,包括经营qu域heye务种类。经营水路lv客班轮运输ye务的,还应当有班期、班ciyiji拟停kao的码头an排等ke行的航线营詓i苃ua。

(三)有符合yao求的船bo,且zi有船bo运力应当符合《水路运输经营者zi有船bo运力最低限e表》的yao求。投入运营的船bo应当符合下lie条件:

1.与水路运输经营者的经营范wei相适应。从事lv客运输的,应当shi用普通客船、客货船hegun装客船运输;从事san装液体危险货物运输的,应当shi用液化气体船、化学品船、成品you船he原you船运输;从事普通货物运输、包装危险货物运输hesan装固体危险货物运输的,keyishi用普通货船运输。

2.持有有xiao的船bo所有quan登记证书、船bo国籍证书、船bojian验证书yiji按照相关fa律、行政fa规规定证ming船bo符合an全与防污ranhe入级jian验yao求的其他证书。

3.符合交通运输部关于船龄等yao求。

4.水路lv客运输ye务经营者应当为其客运船bo投保承运人责ren保险或者取de相应的cai务dan保。

(si)有符合yao求的专职海务、ji务管li人员:

1.海务、ji务管li人员数量满zu《海务、ji务管li人员最低配e表》的yao求;

2.海务、ji务管li人员的从ye资历与其经营范wei相适应:①经营普通货船运输的,应当具有不低于大副、大管轮的从ye资历;②经营客船、危险品船运输的,应当具有船长、轮ji长的从ye资历。

(五)有符合yao求的高级船员,与其直接ding立一nianyi上劳动合同的高级船员的比例应当满zu下lieyao求:1.经营普通货船运输的,高级船员的比例不低于25%;2.经营客船、危险品船运输的,高级船员的比例不低于50%。

(六)有jian全的an全管lijigoujian全管li人员she置zhi度、an全管li责renzhi度、an全jian督jianchazhi度、事故应急处置zhi度、岗位an全cao作规程等an全管lizhi度。

三、申请cai料qing单

★1.水路运输ye务经营许ke(企ye)申请书;

★2.告知承诺书;

3.企yefa人营ye执照;

4.船bo所有quan登记证书、船bo国籍证书、船bo最低an全配员证书、船bojian验证书(入级证书);

★5.海务、ji务管li人员的ren职文件、从ye资历证mingcai料、劳动合同复印件;

6.高级船员比例证mingcai料;

★7.an全管lizhi度或船boan全与防污ran管li体系证ming或交通运输企yean全sheng产标准化达标证书复印件。

(带★为告知承诺必xu提交cai料,其他cai料提交期限原则上为2ge月。)

si、承诺的期限hexiao力

申请人愿yi作出承诺的,在收到本告知承诺书之日起3日内作出承興an粂u期未提交承诺的,视作放弃告知承诺。

告知承诺期限原则上为2ge月。申请人采用告知承诺申请水路运输ye务经营许ke,zi愿作出承诺并按yao求提交cai料的,行政许keji关应当即作出行政许kejue定并zhi作《国内水路运输ye务经营许ke证》。

五、诚信管li

申请人未在承诺期限内准备buzhengcai料yiji申请人被砯ei韐e的信息,由shi级交通运输主管部门或负责水路运输管li的部门作为不良信息记入申请人的信用档an。在规定期限内对gai申请人不再适用行政许ke告知承诺。    

六、jian督hefa律责ren

申请人应当在本告知承诺书约定的期限内准备应bu充的cai料。未准备cai料或者准备的cai料不符合yao求且无fabuzheng的,将依fa砯ei姓韐ejue定。对申请人、被许ke人在规定期限内不再适用告知承诺的许ke方蔶ianⅫ/p>

申请人不符合许ke条件开展水路运输ye务的一切houguo由申请人承dan。

水路运输ye务经营许ke(新申请外商投资企ye

经营沿海、江河、湖泊ji其他通航水域

普通货船运输)申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的水路运输ye务经营许ke(新申请外商投资企ye经营沿海、江河、湖泊ji其他通航水域普通货船运输)事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhen实yisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

附件10

船bo管liye务经营许ke(新申请)告知书

一、shen批依据

(一)《国内水路运输管li条例》第二十qi条  经营船bo管liye务,应当经shequ的shi级yi上地方人民政fu负责水路运输管li的部门批准。

(二)《国内水路运输辅助ye管li规定》第qi条  申请经营船bo管liye务或者bian更船bo管liye务经营范wei,应当向其所在地shequ的shi级人民政fu水路运输管li部门提交申请书he证ming申请人符合本规定yao求的相关cai料。

二、fa定条件

(一)具备企yefa人资格。

(二)有符合yao求的海务、ji务管li人员:

1.船bo管liye务经营者应当至少配备海务、ji务管li人员各1人,配备的具体数量应当符合《海务、ji务管li人员最低配e表》规定的yao求;

2.海务、ji务管li人员的从ye资历与其经营范wei相适应,具有与管li的船bo种类he航qu相对应的船长、轮ji长的从ye资历;

3.海务、ji务管li人员所具备的船boan全管li、船boshe备管li、航海保障、应急处置等ye务知识he管li能力与其经营范wei相适应,身体条件与其职责yao求相适应。

(三)有jian全的an全管lijigouhean全管li人员she置zhi度、an全管li责renzhi度、an全jian督jianchazhi度、事故应急处置zhi度、岗位an全cao作规程等an全管lizhi度,yiji与其申请管li的船bo种类相适应的船boan全与防污ran管li体系。

三、申请cai料qing单

★1.船bo管liye务经营许ke申请书;

★2、告知承诺书;

3.企yefa人营ye执照;

★4.海务、ji务管li人员的ren职文件、从ye资历证mingcai料、劳动合同复印件;

5.an全管lizhi度复印件; 

★6.船boan全与防污ran管li体系证mingcai料复印件。

(带★为告知承诺必xu提交cai料,其他cai料提交期限原则上为2ge月。)

si、承诺的期限hexiao力

申请人愿yi作出承诺的,在收到本告知承诺书之日起3日内作出承興an粂u期未提交承诺的,视作放弃告知承诺。

告知承诺期限原则上为2ge月。申请人采用告知承诺申请船bo管liye务经营许ke,zi愿作出承诺并按yao求提交cai料的,行政许keji关当即作出行政许kejue定并zhi作《国内船bo管liye务经营许ke证》。

五、诚信管li

申请人未在承诺期限内准备buzhengcai料yiji申请人被砯ei韐e的信息,由shi级交通运输主管部门或负责水路运输管li的部门作为不良信息记入申请人的信用档an。在规定期限前对gai申请人不再适用行政许ke告知承诺。    

六、jian督hefa律责ren

申请人应当在本告知承诺书约定的期限内准备应bu充的cai料。未准备cai料或者准备的cai料不符合yao求且无fabuzheng的,将依fa砯ei姓韐ejue定。发现申请人不符合承诺条件开展船bo管liye务的,责令限期整改,yu期不整改或整改hou仍达不到yao求的,依fa砯ei姓韐ejue定。对申请人、被许ke人在规定期限内不再适用告知承诺的许ke方蔶ianⅫ/p>

申请人不符合许ke条件开展船bo管liye务的一切houguo由申请人承dan。

船bo管liye务经营许ke(新申请)

申请人承诺书

本企ye                   就申请许ke的船bo管liye务经营许ke(新申请)事项,作出下lie承興an裹/p>

(一)本企ye已通过相关fa律fa规规章he规范性文件了解gai行政许ke事项的有关yao求,知晓he全面li解交通运输部门告知的全部内容,zi身能够满zu交通运输部门告知的条件、标譲i图际鮵ao求;

(二)所填写的基本信息zhen实、准确,所提供的申请cai料实质内容均zhen实、合fa、有xiao;

(三)愿yizi行承dan虚假承诺、承诺内容不实所引发的fa律责ren;

(si)主动接受有关jian管部门的jian督he管li;

(五)本企ye承诺2ge月buqi提交yi下cai料,并按照yao求具眊an韐e经营条件;(ru已提供全部cai料,此栏无需填写)

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

cai料名称                              

(六)在具备经营条件he按yao求buqicai料前,不会开展ren何经营huo动。

yi上承興an瑂hi申请人的zhenyisi表示!

fa定dai表人签字:

(申请jigou盖章)

nian   月    日

(本申请人承诺书一式两份)

Produced By 大汉wang络 大汉版通发布系tong