您当莃a谖恢茫裹/span>
shou页
> 政wu公开 > 政ce文jian及解读 > 部门文jian
  • 信息索引号:

    11330781002607041G/2020-91393

  • 文jian名chen:

    cai政部 税wu总局 发展改ge委 工业和信息化部关于促进集cheng电路chan业和ruanjianchan业gao质量发展企业所得税政ce的公gao

  • 信息名chen:

  • 发布ji构:

    kai时官网市税wu局

  • cheng文日期:

    2020-12-25

  • 公开fang式:

    主动公开

  • 信息有效xing:

    有效

cai政部 税wu总局 发展改ge委 工业和信息化部关于促进集cheng电路chan业和ruanjianchan业gao质量发展企业所得税政ce的公gao
点ji关闭详细目录信息

发布时间:2020-12-25

访问次数:

字体大小:

cai政部 税wu总局 发展改ge委 工业和信息化部关于促进集cheng电路chan业和ruanjianchan业gao质量发展企业所得税政ce的公gao

cai政部 税wu总局 发展改ge委 工业和信息化部公gao2020年第45号

根据《国wu院关于印发xin时期促进集cheng电路chan业和ruanjianchan业gao质量发展若干政ce的通知》(国发〔2020〕8号)有关要求,wei促进集cheng电路chan业和ruanjianchan业gao质量发展,现就有关企业所得税政ce问题公gaoru下:

一、国家鼓励的集cheng电路线宽小于28纳米(含),qie经营期在15年以上的集cheng电路shengchan企业或项目,第一年至第十年mian征企业所得税;国家鼓励的集cheng电路线宽小于65纳米(含),qie经营期在15年以上的集cheng电路shengchan企业或项目,第一年至第五年mian征企业所得税,第liu年至第十年an照25%的法定税率jian半征收企业所得税;国家鼓励的集cheng电路线宽小于130纳米(含),qie经营期在10年以上的集cheng电路shengchan企业或项目,第一年至第二年mian征企业所得税,第san年至第五年an照25%的法定税率jian半征收企业所得税。

对于an照集cheng电路shengchan企业享shou税收优惠政ce的,优惠期zi获利年度起计算uan杂赼n照集cheng电路shengchan项目享shou税收优惠政ce的,优惠期zi项目取得第一bishengchan经营收入所属纳税年度起计算,集cheng电路shengchan项目需单du进行hui计核算、计算所得,bing合li分摊期间fei用。

国家鼓励的集cheng电路shengchan企业或项目清单由国家发展改ge委、工业和信息化部hui同cai政部、税wu总局等相关部门制定。

二、国家鼓励的线宽小于130纳米(含)的集cheng电路shengchan企业,属于国家鼓励的集cheng电路shengchan企业清单年度之前5个纳税年度发sheng的shangwei弥bu完的亏损,准予向以后年度结zhuan,总结zhuan年限最长不得chao过10年。

san、国家鼓励的集cheng电路设计、装备、材liao、封装、测shi企业和ruanjian企业,zi获利年度起,第一年至第二年mian征企业所得税,第san年至第五年an照25%的法定税率jian半征收企业所得税。

国家鼓励的集cheng电路设计、装备、材liao、封装、测shi企业和ruanjian企业条jian,由工业和信息化部hui同国家发展改ge委、cai政部、税wu总局等相关部门制定。

四、国家鼓励的重点集cheng电路设计企业和ruanjian企业,zi获利年度起,第一年至第五年mian征企业所得税,接xu年度jianan10%的税率征收企业所得税。

国家鼓励的重点集cheng电路设计和ruanjian企业清单由国家发展改ge委、工业和信息化部hui同cai政部、税wu总局等相关部门制定。

五、符合原有政ce条jianqie在2019年(含)之前已经进入优惠期的企业或项目,2020年(含)起可an原有政ce规定继xu享shou至期满weizhi,ru也符合本公gao第一条至第四条规定,可an本公gao规定享shou相关优惠,qi中定期jianmian税优惠,可an本公gao规定计算优惠期,bing就sheng余期限享shou优惠至期满weizhi。符合原有政ce条jian,2019年(含)之前shangwei进入优惠期的企业或项目,2020年(含)起不再执衳ing姓e。

liu、集cheng电路企业或项目、ruanjian企业an照本公gao规定同时符合多项定期jianmian税优惠政ce条jian的,由企业选择qi中一项政ce享shou相关优惠。qi中,已经进入优惠期的,可由企业在sheng余期限na选择qi中一项政ce享shou相关优惠。

七、本公gao规定的优惠,采取清单进行管li的,由国家发展改ge委、工业和信息化部于每年3月底前an规定向cai政部、税wu总局ti供上一年度可享shou优惠的企业和项目清单;不采取清单进行管li的,税wuji关an照cai税〔2016〕49号第十条的规定zhuan请发展改ge、工业和信息化部门进行核cha。

ba、集cheng电路企业或项目、ruanjian企业an照原有政ce规定享shou优惠的,税wuji关an照cai税〔2016〕49号第十条的规定zhuan请发展改ge、工业和信息化部门进行核cha。

jiu、本公gao所chen原有政ce,包括:《cai政部?国家税wu总緕hi赜诮徊焦睦鴕uanjianchan业和集cheng电路chan业发展企业所得税政ce的通知》(cai税〔2012〕27号)、《cai政部?国家税wu总局?发展改ge委?工业和信息化部关于进一步鼓励集cheng电路chan业发展企业所得税政ce的通知》(cai税〔2015〕6号)、《cai政部?国家税wu总局?发展改ge委?工业和信息化部关于ruanjian和集cheng电路chan业企业所得税优惠政ce有关问题的通知》(cai税〔2016〕49号)、《cai政部?税wu总局?国家发展改ge委?工业和信息化部关于集cheng电路shengchan企业有关企业所得税政ce问题的通知》(cai税〔2018〕27号)、《cai政部?税wu总緕hi赜诩痗heng电路设计和ruanjianchan业企业所得税政ce的公gao》(cai政部?税wu总緕hi玤ao2019年第68号)、《cai政部?税wu总緕hi赜诩痗heng电路设计企业和ruanjian企业2019年度企业所得税汇算清缴适用政ce的公gao》(cai政部?税wu总緕hi玤ao2020年第29号)。

十、本公gaozi2020年1月1日起执行。cai税〔2012〕27号第二条中“经认定后,jianan15%的税率征收企业所得税”的规定和第四条“国家规划布局na的重点ruanjian企业和集cheng电路设计企业,ru当年wei享shoumian税优惠的,可jianan10%的税率征收企业所得税”同时停zhi执行。

?

cai政部?国家税wu总局?国家发展改ge委?工业和信息化部

2020年12月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统